Mata Pelajaran : Prakarya Pengolahan
Kelas :
Kurikulum : 2013
Revisi : 2017


Beberapa materi yang ada di dalam Prakarya Pengolahan K2013 R2017 diantaranya :
  • Karakteristik kewirausahaan (misalnya berorientasi ke masa depan dan berani mengambil resiko) dalam menjalankan kegiatan usaha bahan pangan
  • Perencanaan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati meliputi ide dan peluang usaha, sumber daya, administrasi, dan pemasaran. 
  • Sistem pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati dan pengemasan berdasarkan daya dukung yang dimiliki oleh daerah setempat 
  • Perhitungan biaya pengolahan (harga pokok pengolahan) makanan awetan dari bahan pangan nabati 
  • Pemasaran produk pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati secara langsung 
  • Proses evaluasi hasil usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati 
  • Perencanaan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani meliputi ide dan peluang usaha, sumber daya, administrasi, dan pemasaran 
  • Sistem pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani dan pengemasan berdasarkan daya dukung yang dimiliki oleh daerah setempat 
  • Perhitungan biaya pengolahan (harga pokok pengolahan) makanan awetan dari bahan pangan hewani
Scroll To Top