Mata Pelajaran : Prakarya Pengolahan
Kelas :
Beberapa materi yang ada di dalam Prakarya Pengolahan K2013 R2017 diantaranya :
Kelas :
Kurikulum : 2013
Revisi : 2017Beberapa materi yang ada di dalam Prakarya Pengolahan K2013 R2017 diantaranya :
- Karakteristik kewirausahaan (misalnya berorientasi ke masa depan dan berani mengambil resiko) dalam menjalankan kegiatan usaha bahan pangan
- Perencanaan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati meliputi ide dan peluang usaha, sumber daya, administrasi, dan pemasaran.
- Sistem pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati dan pengemasan berdasarkan daya dukung yang dimiliki oleh daerah setempat
- Perhitungan biaya pengolahan (harga pokok pengolahan) makanan awetan dari bahan pangan nabati
- Pemasaran produk pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati secara langsung
- Proses evaluasi hasil usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati
- Perencanaan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani meliputi ide dan peluang usaha, sumber daya, administrasi, dan pemasaran
- Sistem pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani dan pengemasan berdasarkan daya dukung yang dimiliki oleh daerah setempat
- Perhitungan biaya pengolahan (harga pokok pengolahan) makanan awetan dari bahan pangan hewani